Новый кроссовер Hyundai Portico

Фотошпионам впервые попался кроссовер Hyundai, названный Portico и проходящий испытания практически в открытую. Hyundai Portico 2010 больше походит на фургон, чем на кроссовер или тем более истинный внедорожник, но он более высокий по сравнению с KIA Sorento. 

Впервые концепт Portico был показан в 2005 году на автосалоне в Чикаго, и Hyundai надеется, что этот кроссовер, походящий на Mercedes-Benz R-Class, заполнит собой возникшую нишу в линейке моделей компании.  

Некоторые элементы кузова еще скрыты под камуфляжем, особенно перед и задок автомобиля, испытатели даже решили залепить лейбл автопроизводителя на решетке радиатора. Но, несмотря на маскировку, автомобиль достаточно узнаваем и можно оценить его экстерьер. 

Hyundai Portico 2010 оснащен двумя рядами сидений. Под капотом может оказаться 3.3 литровый V-6, мощностью 240 л.с. или 3.8 л. V-6, выдающего приблизительно 280 л.с. Новая передача Hyundai Shiftronic, с шестью скоростями будет доступна как для переднее- так и для полноприводной версии кроссовера. Пока еще не известно появится ли четырехцилиндровый двигатель или гибридная версия. 

Производство Portico намечалось разместить в Алабаме, но сейчас находится в Корее и начнется в третьей четверти этого года, так что можно ожидать скорого появления очередной новинки от Hyundai. 

Оставить комментарий