Луценко отметил рост нарушений ПДД водителями в нетрезвом состоянии

Суд принимает решение о лишении водительского удостоверения только в каждом седьмом случае задержания водителя во время управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает департамент по связям с общественностью и международной деятельности МВД Украины, об этом сказал министр внутренних дел Украины Юрий Луценко во время встречи с журналистами в четверг, 11 июня.

По словам Луценко, «шесть из семи правонарушителей отделываются штрафами или так называемыми общественными работами.  Наказания избегают преимущественно люди с серьезным влиянием на региональном уровне».

Также Луценко подчеркнул, что одной из причин увеличения числа нарушений Правил дорожного движения, зафиксированного в последнее время во многих регионах Украины, является некачественное рассмотрение судами материалов относительно нарушений ПДД.

В настоящее время около 20% протоколов аннулируются в связи с несвоевременным рассмотрением дел относительно нарушений ПДД, поскольку Административный кодекс предусматривает двухмесячный срок действия протоколов.

Луценко подчеркнул, что «хотел бы увидеть, что милиция не «гонит вал количества»… Меня чрезвычайно интересует, чтобы все они (протоколы) были качественно оформлены и доведены до конкретной ответственности».

Оставить комментарий