Разбитый в 1990 году болид Алена Проста будет продан на аукционе

Разбитый в 1990 году болид Алена Проста будет продан на аукционеНа аукционе RM Auctions в середине мая будет продана легендарная машина Ferrari F1-90 №1, на которой Ален Прост выступил в Гран-при Японии 1990 года. Стартовая цена лота составляет 300 тысяч евро.

Этот болид был отремонтирован энтузиастами (ремонт обошелся в 110 тысяч евро) и прошел тестовую сессию на трассе Фьорано. Машина получила новую систему впрыска, трансмиссию и тормоза. Кроме того, на автомобиле установлен оригинальный двигатель — 12-цилиндровый V-образный мотор Ferrari.

Японская гонка 1990-го года запомнилась болельщикам «Формулы-1» потому, что в ней Айртон Сенна намеренно врезался в болид Проста в первом же повороте. Этот инцидент стал ответом бразильца на столкновение, случившееся на той же трассе годом ранее — Прост в борьбе за чемпионский титул попытался «выбить» Сенну, однако Айртон смог продолжить гонку и добрался до финиша. Позже пилот McLaren был дисквалифицирован за постороннюю помощь, а чемпионом 1989 в итоге стал Ален Прост.

Оставить комментарий