fef275af

GM планирует сохранить 95 % дилеров

GM планирует сохранить 95 % дилеровНесмотря на массивное сокращение представительства, о котором несколько недель назад сообщила компания General Motors, президент компании Fritz Henderson, говорит о том, что около 95% дилеров останутся с новой компанией. По крайней мере, приблизительно 90% дилеров уже согласились с нововведениями и готовы сотрудничать в дальнейшем. 

Henderson подчеркнул необходимость в сильной сети представительств, которая поддержит компанию в процессе реструктурирования, «именно в сильной сети», поэтому нерентабельные представительства будут выводиться из дилерской сети. 

«Правильно созданная дилерская сеть позволит GM, снизить расходы на поддержание своих представительств, расходы, на что сейчас достигают 2 миллиардов долларов. Подобное развитие событий не должно иметь места, если это не субсидии или программа поддержки, которая способна увеличить доходность компании» — сказал Henderson. 

General Motors намеревается уменьшить количество представительств до 3 500…3 800, к концу 2010 года. 

«Даже с подобным сокращением дилерской сети, General Motors по-прежнему остается компанией с самым большим количеством представительств, больше, чем у любого из конкурентов. Мы занимаем около 10% доли автомобильного рынка» — добавил президент GM. 

Оставить комментарий