Испанские журналисты обвинили в неудаче Алонсо его команду

Испанские журналисты обвинили в неудаче Алонсо его командуПо мнению испанской газеты AS, неудача лидера команды Renault Фернандо Алонсо во время последней гонки «Формулы-1» связана с грубой тактической ошибкой технического директора конюшни Пэта Симондса и инженера команды Алана Пермейна, зазвавших гонщика на пит-стоп в самом начале гонки, несмотря на его протесты.

Старт Гран-при Китая состоялся в режиме машины безопасности из-за сильного дождя. «Пейс-кар» на протяжении семи кругов водил машины по трассе. За этот отрезок времени в боксах побывали Нико Росберг, Адриан Сутиль и Алонсо, который в итоге откатился на последную позицию. Согласно заметке в AS, Алонсо настаивал, что ему хватит топлива до 13 круга, что позволило бы испанцу не менять тактику и совершать дозаправки приблизительно в одно с лидерами.

«На этот раз нам не повезло с тактикой, будем надеяться, что следующая гонка сложится удачно», — заявил после гонки Алонсо. Напомним, что ни один из пилотов Renault не смог набрать очков в Шанхае: Алонсо финишировал на девятом месте, а его напарник Нельсон Пике-младший разбил машину на за два круга до финиша. В общем зачете Фернандо занимает восьмое место.

Оставить комментарий