Команда Brawn GP начала разработку нового болида "Формулы-1"

Команда Brawn GP начала разработку нового болида Формулы-1Команда Brawn GP, лидирующая в обоих зачетах «Формулы-1», начала разработку болида следующего сезона. Об этом владелец команды Росс Браун заявил в интервью агентству Reuters. По словам англичанина, его конюшня уже месяц проектирует машину 2010-го года.

«Мы уже в течение месяца работаем над новым автомобилем. Около трети всего времени, проводимого нами в аэродинамической трубе, уходит на проектирование следующей машины. Сегодняшняя политическая обстановка в «Формуле-1″ никак не отвлекает нас от поставленных задач, поэтому все работы происходят в срок», — заявил Браун.

В данный момент автомобиль Brawn BGP001 считается лучшим в современной «Формуле-1». На этой машине Дженсон Баттон выиграл шесть гонок из семи в текущем сезоне. Согласно некоторым данным, работа над BGP001 была начата за полтора года до старта сезона 2009-го года.

Ранее команда McLaren также объявила о начале работ над новым болидом. Отметим, что Brawn GP является клиентом компании Mercedes Benz и использует точно такие же двигатели, как и McLaren.

Оставить комментарий