fef275af

Компания Lola вернется в "Формулу-1" в 2010 году

Компания Lola вернется в Формулу-1 в 2010 годуБританская компания Lola, занимающаяся производством гоночных автомобилей с открытыми колесами, объявила о своих планах возвращения в «Формулу-1» в 2010 году. По словам исполнительного директора компании Мартина Биррейна, решение FIA о разделении участников чемпионата мира на два технических регламента со следующего сезона, создает благоприятные условия для дебюта британского автопроизводителя в «Формуле-1».

«Объявление о том, что команды могут выбрать более разумную финансовую политику в «Формуле-1″ с 2010 года подтолкнуло нас к принятию решения о выступлении в чемпионате мира. Мировой уровень подготовки инженеров и высокое качество болидов в жестко регламентируемых финансовых условиях всегда совпадали с ДНК компании Lola. Мы обладаем техническими ресурсами и потенциалом для успешного участия в этих гонках. В данный момент мы ведем переговоры со всемирным Советом по автоспорту, а после их окончания сделаем официальное заявление», — заявил Биррейн.

Автомобили Lola участвовали в «Формуле-1» с 1962 по 1993 годы. Машины этой компании использовали такие конюшни как Reg Parnell Racing, команда трехкратного чемпиона мира Грэма Хилла Embassy Racing with Graham Hill, Team Haas и Larrousse. Собственную команду Lola запустила лишь в 1997 году, однако тогда ее пилоты – Риккардо Россет и Винченцо Соспири – смогли принять участие лишь в одном Гран-при, не пройдя в нем квалификацию. После этого команда прекратила свое существование из-за недостатка финансирования.

Напомним, что в середине марта FIA объявила о реформе, принятой на заседании всемирного Совета по автоспорту, согласно которой в 2010 году команды «Формулы-1» будут выступать по двум разным техническим регламентам: для одних конюшен будут существовать жесткие правила, в то время как другие смогут пользоваться некоторыми привилегиями в обмен на ограничение бюджета до 30 миллионов фунтов стерлингов.

Оставить комментарий