SEAT и BMW разделили победы в гонках WTCC в Валенсии

SEAT и BMW разделили победы в гонках WTCC в ВаленсииЗаводские команды SEAT и BMW разделили между собой победы на пятом этапе Чемпионата мира по кузовным гонкам (WTCC). В первом заезде первенствовал действующий чемпион Иван Мюллер (SEAT), в то время как вторую гонку уик-энда выиграл Аугушту Фарфуш, принесший первую победу конюшне BMW с 31 августа 2008 года.

В первой гонке «СЕАТы» заняли все три призовых места, а победа досталась Ивану Мюллеру, последний раз стоявшему на вершине подиума в конце марта. На подиуме также расположились Тьягу Монтейру и Габриэле Тарквини. Второй заезд в доминирующем стиле выиграли Аугушту Фарфуш и Йорг Мюллер из BMW. Представителям баварской команды удалось выиграть старт, благодаря тому, что вторая гонка начинается с места (в первом заезде старт дается сходу, без остановки после прогревочного круга), а BMW — единственная команда, обладающая заднеприводными автомобилями.

В общем зачете лидерство продолжает удерживать Иван Мюллер, а Аугушту Фарфуш проигрывает ему всего три очка. Далее расположились Габриэле Тарквини, Энди Приоль и Роберт Хафф.

Шестой этап чемпионата состоится 21 июня в Брно.

Оставить комментарий