Audi A8 появится в ноябре 2011 года

То, что совсем недавно находилось в разделе слухов, теперь можно назвать официальным подтверждением – следующее поколение Audi A8 будет официально представлено в ноябре 2011 года, с началом продаж уже с 2012 года. 

Очевидно, новая A8 будет продаваться как модель 2011. Подобное сообщение было подтверждено Rupert Stadler, исполнительным директором Audi, который характеризует автомобиль как «самый спортивный роскошный седан своего класса», даже, несмотря на то, что А8 конкурирует с несколькими также успешными и неплохими моделями, таких как Mercedes-Benz S-Класса, Lexus LS и BMW 7-ой Серии. 

На данный момент остается неизвестным лишь стоимость следующего поколения Audi A8. 

Но все же относительно этой новинки имеется колоссальное количество всевозможных слухов, некоторые из которых говорят о том, что под капотом у А8 будет восьмицилиндровый агрегат, доступный в двух бензиновых и двух дизельных исполнениях. Объемы двигателей будут включать 3.0 л. и 4.2 л. с улучшенной топливной эффективностью и оснащением технологией старт-стоп. Версия S8 будет вероятно использовать двигатель V10 FSI, объемом 5.0 л., способный развить 620 л.с. 

Представитель компании Audi лишь подтвердил сообщения о том, что следующее поколение А8 может появиться уже в 2010 году, но прокомментировать технические характеристики автомобиля отказался. «Наш новый флагман может появиться в 2010 году» — сказал представитель Audi, не давая больше никаких комментариев. 

Вполне вероятно, что для новой А8 будут использоваться некоторые технологии, которые уже сейчас можно найти на A4 и A6. 

Оставить комментарий