fef275af

Lamborghini может насмехаться над кризисом

Lamborghini может насмехаться над кризисомВ то время как большинство автомобилестроителей земного шара отчаянно просят правительственные деньги, компания Lamborghini продолжает уверенно наращивать объемы продаж своих автомобилей. Итальянская фирма суперкаров, сообщает, что ей удалось на 1% увеличить объем продаж, с 2 406 единиц 2008 года до 2 403 за аналогичный период этого года. Удивительные результаты на фоне тяжелейшего состояния автомобильного рынка. 

Lamborghini говорит о том, что самый больший рост продаж зафиксирован в Китае, и в ближневосточном регионе в целом. Продажи в США значительно сократились, в 2008 году было продано 903 автомобиля, а вот в этом пока только 741, в общей сложности снижение составило 20.3 %. Итальянский рынок наоборот принес увеличение на 10%, с 209 до 230 проданных автомобилей, превращая родину компании во второй по величине рынок продаж. 

«Благодаря таким показателям и полученной прибыли, наша компания переживает самый лучший бюджетный период за всю историю существования Lamborghini. Международный экономический климат, особенно относительно рынка роскошных суперкаров очень сильно изменился, в драматичную сторону естественно. Однако Lamborghini продолжит регулировать и стимулировать спрос на свою продукцию» — говорит президент Automobili Lamborghini, Stephan Winkelmann. 

«В свет международной экономической неуверенности, этот новый рекорд, прежде всего, доказывает устойчивость и правильность нашей стратегии. Мы знаем, что тяжелые времена еще не прошли, но мы уверены, что достойно выйдем из сложившейся ситуации» – закончил Winkelmann. 

Оставить комментарий