Renault Twingo Art Collection

Похоже, компания Renault становится более заинтересованной в выпуске ограниченных серий уже имеющихся моделей, оснащенных различными дополнениями, чем разрабатывать новые модели и запускать их в серийное производство. Так или иначе, к выходу в продажу готовится Renault Twingo Art Collection, ограниченным выпуском в 800 автомобилей, с началом продаж 15 июня этого года. Автомобиль получит несколько уникальных особенностей. 

Прежде всего, это стиль. Представители Renault утверждают, что это первый в Европе автомобиль с уникальной обивкой салона, сочетающийся с основным цветом кузова. Французский автомобилестроитель сотрудничал с четырьмя дизайнерами, чтобы создать подобное произведение искусства. Конкурс выиграл проект под авторским названием «Faces» («Лица»), шведского дизайнера Christina Drejenstam, который отражает в салоне изображения женских лиц.  

«Для меня – эта иллюстрация является чувственным отображением современной женщины. Простота линий и очертаний, выдвинутых на передний план, вызывают приятные воспоминания» — так прокомментировал свой проект Christina.Во вторых автомобиль окрашен в уникальный черный цвет – Pearlescent. 

Вживую автомобиль можно будет увидеть в демонстрационном зале L’Atelier Renault, в Париже в период с 28 мая по 11 июня этого года. 

Стоимость подобной версии начинается с 12 050 евро, которая основана на версии Dynamique Twingo. В дополнение к дизайнерскому салону, Art Collection оснащаются MP3-плейером, панорамной крышей и интегрированным разъемом для iPod. 

Оставить комментарий