fef275af

Тьягу Монтейру выступит в гонках на выносливость

Тьягу Монтейру выступит в гонках на выносливостьБывший гонщик «Формулы-1» Тьягу Монтейру, в этом сезоне выступающий в кузовной серии WTCC, объявил о том, что примет участие в одном из этапов первенства Le Mans Series (LMS) в Портимао — «1000 километров Альгарве». Португалец будет управлять тем же спортпрототипом, на котором он принимал участие в гонке «24 часа Ле-Мана» — Oreca 01, подготовленном по требованиям категории LMP1.

«Oreca 01 – прекрасный автомобиль. Выступать на нем – одно удовольствие. Я очень рад, что руководитель команды Team Oreca Matmut AIM Угес де Шонак предоставил мне такую возможность. Я еще не знаю, как будет вести себя машина на трассе в Альгарве, но, думаю, что я буду лучше подготовлен к этой гонке, чем к «24 часам Ле-Мана». Кроме того, заезды под искусственным освещением – новый вызов для меня», — заявил Монтейру.

В гонке «24 часа Ле-Мана» Монтейру выступал в одном экипаже со Стефаном Ортелли и племянником трехкратного чемпиона «Формулы-1» Айртона Сенны – Бруно. Их автомобиль сошел с дистанции на 220-м круге гонки, в то время как другая машина Oreca, шедшая под управлением Оливье Паниса, Николя Ляпьерра и Сойея Айари, заняла пятое место в абсолютном зачете.

Гонка в Альгарве запланирована на 2 августа.

Оставить комментарий