Сюрприз от «Синего овала»: Ford Falcon V-8

Два противоречия от компании Ford – экономический кризис и 5.0-литровый двигатель, никак не заинтересованный в топливной эффективности, но более сосредоточенный на максимальной производительности. «Синий овал» планирует выкатить 5.0-литровый агрегат V-8, который вероятно впервые покажется в 2010 году. Даже, несмотря на постоянно снижающийся спрос и нестабильную ситуацию на автомобильной рынке, в компании уверены, что эта разработка будет успешна. 

Двигатель уже получил кодовое название – «Coyote» и будет, по крайней мере, выдавать 402 л.с. (300 кВт) и 540 Нм крутящего момента. В настоящее время мотор разрабатывается, и будет проходить испытания на территории США, но первые модели, оборудованные этим агрегатом должны появиться уже в 2010 году. 

Единственное, что дает Ford надежды, это продаваемые сегодня модели, в большей части, оборудованы двигателями V-8 и клиенты предпочитают именно их, вместо шестицилиндровых. Этот факт и является основополагающим для намеченных работ. 

«Удивительно, но рынок двигателей практически не испытывает кризиса. Если бы клиенты хотят производительности и мощности, то без колебания выбирают турбированные агрегаты, и абсолютное большинство выбирают V-8» — говорит Russell Christophers, директор по развитию компании. 

«Это самый удобный момент для подобных разработок, мы надеемся сполна окупить вложенные в проект средства». 

Оставить комментарий