fef275af

Toyota Prius все еще гонится за Honda Insight

Toyota Prius все еще гонится за Honda InsightПосле снижения цены на новое поколение Prius, компания Toyota теперь уверена в том, что новая модель способна опередить своего основного конкурента, которым является Honda Insight. Продажи Prius стартуют уже в мае этого года, и Toyota ожидает, что заказы на Prius превысят 40 000 обращений. Такое заявление в первую очередь связано с постоянно повышающимся спросом на гибриды. Пока японские представительства подтверждают только 20 000 заказов на третье поколение Prius. 

«Мы разработали сравнительно дешевый гибрид, такой же как и Honda’s Insight» — сказал Akihiko Otsuka, главный инженер проекта Toyota Prius третьего поколения. «В дальнейшем мы собираемся расширить линейку гибридов, сделав их еще более доступными, благодаря Vitz и Yaris» —  добавил он, но о сроках появления названных моделей не сообщил. 

«Платформа Auris была разработана таким образом, что она в состоянии разместить на себе гибридный автомобиль»- добавляет Otsuka. «Благодаря этому имеется возможность выпускать гибриды не только в Японии, но и за границей, что существенно скажется на стоимости новых моделей». 

С другой стороны, компания Honda действительно заинтересована в таком противостоянии, хотя и представители компании и признают, что стоимость гибридного автомобиля на сегодняшний день играет очень значительную роль.  

Как в начале апреля сказал президент Honda Motor Co, Takeo Fukui: «Вначале мы должны тщательно исследовать третье поколение Toyota Prius, чтобы говорить о возможном снижении стоимости на Honda Insight». 

Оставить комментарий