Hyundai i20 будет собираться и в Европе

В сложившейся ситуации ни один мировой автопроизводитель не планирует в ближайшее время переносить производство своих автомобилей в другие страны, но не в пример остальным действует компания Hyundai. Почему ? Очевидно с целью максимального сокращения затрат и издержек производства. Новая модель Hyundai i20 будет собираться в Европе, точное место пока еще не известно, но можно предположить, что страной способной принять подобную модель может стать Чехия или недавно построенный завод в России.  

В настоящее время i20 собирается на одном из заводов в Индии, и южнокорейский автомобилестроитель утверждает, что автомобили, выпущенные там, предназначены исключительно для внутреннего рынка. 

У Hyundai есть очень большие планы относительно хэтчбэка i20. Например, компания ожидает, что автомобиль получит около 40% экспорта. Кроме того правительственная поддержка в европейских странах также будет способствовать повышенному спросу на i20.    

Hyundai i20 в настоящее время предлагается с четырьмя двигателями, как бензиновых, так и дизельных, начиная от 1.2 л. и заканчивая 1.6 л. агрегатами. Двигатели, объемом 1.6 л. производят 126 л.с. и 157 Нм крутящего момента при 4 200 об/мин. Автомобиль ускоряется до «сотни» за 9.5 секунд, в то время как максимальная скорость составляет 190 км/ч. 

Оставить комментарий