Chevrolet Viva заменит Chevrolet Aveo

Несмотря на недавнее банкротство компании General Motors, работа над развитием небольшого автомобиля следующего поколения, как свидетельствуют недавно полученные шпионские фотоснимки, идет полным ходом. Хотя дебаты о том, как же будет назван этот автомобиль, не завершились, и вероятно будут продолжаться вплоть до выхода модели на рынок, который намечен на следующий год. 

Этот опытный образец был маркирован как следующее поколение Chevrolet Aveo, в свою очередь совсем недавно был замечен и новый Chevrolet Lacetti. Однако по информации портала InfoCar.ua, этот опытный образец – фактически абсолютно новая модель от компании GM, возможно названная Chevrolet Viva. 

Согласно некоторым источникам, Viva призвана заменить Aveo. Несмотря на то, что Aveo, в последние несколько лет очень хорошо продаются, этот автомобиль, как считают в компании, никогда не был и не станет фаворитом. Большинство критических замечаний по качеству автомобиля связано с его сравнительно небольшой стоимостью. 

Чтобы повысить качество и контроль над сборкой новой модели, было принято решение о переносе сборочного производства из Кореи в США. Подобное действие практически наверняка увеличит стоимость автомобиля, но должно повысить интерес к автомобилю. 

Точная дата запуска малолитражки в производство еще не названа, но одно можно сказать с уверенностью, Chevrolet Viva должна будет появиться на рынке практически одновременно с новой  Ford Fiesta. 

Оставить комментарий