Петтер Сольберг заручился поддержкой команды Citroen

Петтер Сольберг заручился поддержкой команды CitroenЧемпион мира по ралли 2003 года Петтер Сольберг заявил, что его конюшня — Petter Solberg World Rally Team — заключила соглашение с командой Citroen. В рамках нового партнерства норвежскому пилоту будет оказана помощь в подготовке к гонкам автомобиля Citroen Xsara WRC 2001 года выпуска.

«Я очень доволен сотрудничеством с Citroen. Я убежден, что они помогут сделать нашу машину более конкурентноспособной. Мы посмотрим, как нам работается вместе во время ближайшей гонки в Италии, а потом примем решение о дальнейшем партнерстве. Этот сезон уже стал для нас невероятным, но сейчас я понимаю, что это только начало», — заявил Сольберг.

Французская компания уже предоставила норвежцу новый кузов для «Ксары» (спецификации 2006 года) взамен того, который использовался Петером в этом сезоне. Новый кузов, по заявлению Citroen Sport, позволяет улучшить охлаждение двигателя, которым Сольберг был недоволен во время Ралли Португалии.

В данный момент Сольберг занимает пятое место в общем зачете WRC, опережая всех гонщиков молодежной конюшни Citroen Junior. Кроме того, Сольберг финишировал в очковой зоне в трех гонках из четырех, в которым выступал в этом сезоне.

Шестой этап WRC – Ралли Сардинии – состоится в Италии в ближайшие выходные.

Оставить комментарий