Экклстоун пообещал защитить Ferrari от Макса Мосли

Экклстоун пообещал защитить Ferrari от Макса МослиВладелец коммерческих прав на «Формулу-1» Берни Экклстоун в интервью изданию Autosport заявил о том, что защитит Ferrari от Макса Мосли, который занял радикальную позицию по вопросу ограничения бюджетов, заявив, что чемпионат мира выживет без «Скудерии», если итальянцы откажутся выступать по новым правилам в следующем сезоне. При этом Экклстоун посоветовал президенту Ferrari Луке ди Монтедземоло не спорить с Мосли.

«Я не позволю Мосли уничтожить Ferrari. Проблема Макса заключается в том, что он перестал заворачивать свои идеи в красивые обертки. Ди Монтедземоло не стоит ввязываться в полемику с Мосли, потому что Макс умнее и его не переспорить. Кажется, все только выиграют от ограничения бюджетов, включая Ferrari, однако «Скудерию» нам еще предстоит уговорить. Но у нас это получится», — заявил Экклстоун. Кроме того, издание The Times пишет о том, что Экклстоун говорил о возможном повышении максимальной планки ограниченного бюджета в 2010-м году. «Может быть, мы пересмотрим максимальную планку бюджета на следующий сезон и повысим ее до 60 миллионов фунтов стерлингов», — сказал Берни.

Напомним, что президент Ferrari Лука ди Монтедземоло негативно отреагировал на планы FIA ввести добровольное ограничение бюджета в «Формуле-1» до 40 миллионов фунтов стерлингов в следующем сезоне и ввести в чемпионате мира двойную систему технического регламента. По словам ди Монтедземоло, такая реформа наносит ущерб спорту. На это Мосли заявил, что «Формула-1» может выжить и без Ferrari.

Оставить комментарий