Renault официальный спонсор Каннского кинофестиваля 2009

Компания Renault объявила о своем намерении стать официальным спонсором 62-го Каннского кинофестиваля 2009 года. Это уже не первый случай, когда Renault оказывает финансовую помощь кинофестивалю.  

Фестиваль пройдет в период с 13 по 24 мая, на котором будут задействованы около сотни автомобилей Renault, включая около 70-ти единиц Vel Satis и 30-ти Espace. Автомобили будут перевозить актеров и гостей фестиваля, включая и подьезд к самой красной дорожке. В этом году Renault предоставит и модели Kangoo, которые должны будут помочь организатором фестиваля с перевозкой габаритных грузов и оборудования. 

Компания Renault и кинематограф связывает уже более ста лет, Louis Renault Voiturette появилась в самых ранних фильмах братьев Lumière еще в 1899 году, в этом же году были построены первые киностудии и первый завод Renault в Seguin. 

В этом году автомобили Renault тоже будут представлены в некоторых конкурсных лентах кинофестиваля, например, в фильме Les Herbes Folles Alain Resnais. Также новая модель Grand Scénic появится и в работах компании Disney.

Именно поэтому делегация компании Disney будет торжественно представлена на борту Grand Scénic, украшенного в цвета компании. 

Оставить комментарий