fef275af

Акции GM исключены из котировальных списков Нью-Йоркской биржи

Акции GM исключены из котировальных списков Нью-Йоркской биржиАкции крупнейшего в США автопроизводителя General Motors, а также связанных с ним ценных бумаг исключаются из котировальных списков на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), говорится в сообщении биржи. Данное решение, связанное с банкротством автоконцерна, вступит в силу с сегодняшнего дня.

Всего делистингу подлежат 11 видов ценных бумаг, в частности, обыкновенные акции General Motors, а также десять выпусков облигаций компании. В сообщении NYSE отмечается, что решение о делистинге было принято в связи с неопределенностью сроков и итогов процесса реструктуризации, следующей за банкротством, в ходе которой новая компания будет выкупать основные активы разорившегося GM.

Чуть ранее было объявлено об исключении акций GM из расчета одного из ведущих американских индексов — Dow Jones Industrial Average (DJIA), представляющего собой сводный индекс по 30 крупнейшим компаниям США. Место General Motors занял производитель телекоммуникационного и сетевого оборудования Cisco Systems.

Оставить комментарий