fef275af

Михаэль Шумахер поддержал угрозы Ferrari

Михаэль Шумахер поддержал угрозы FerrariСемикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер заявил, что поддерживает радикальную позицию команды Ferrari по отношению к новому спортивному регламенту, на котором настаивает Международная автомобильная федерация (FIA).

«Я полностью согласен со своей командой. Ferrari очень важна для «Формулы-1», потому что без нее чемпионат превратился бы во второсортные состязания. Все считают, что необходимо сделать все, чтобы «Скудерия» осталась. Я не могу представить чемпионат мира без Ferrari», — заявил Шумахер.

Ранее Ferrari объявила о том, что если спорное правило о добровольном ограничении бюджета не будет пересмотрено, «Скудерия» покинет чемпионат. Позже с подобным заявлением выступили представители команды Renault. Макс Мосли, выступая от имени FIA, заявил, что «Формула-1» может прожить и без Ferrari, а утвержденный Всемирным советом по автоспорту регламент вступит в силу со следующего сезона.

После отказа FIA изменить правила будущего года, Ferrari подала в суд на федерацию, опротестовывая столь радикальные реформы регламента, проводимые без согласия команд. Первое судебное заседание состоится в среду в Париже, но решение по этому вопросу будет принято лишь спустя несколько дней.

Оставить комментарий