ГАИ получила доступ к реестру доверенностей Минюста

Министерство юстиции разрешило органам ГАИ использовать Единый реестр доверенностей транспортных средств, для выявления недействительных документов.

Соответствующий приказ подписал Министр юстиции Николай Онищук. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минюста, согласно приказу, Министерство будет предоставлять на запросы ГАИ сокращенные выписки из реестра, позволяющие проверить достоверность определенной доверенности. (Полную выписку сможет получить только лицо, в отношении которого применяется нотариальное действие, а также нотариусы, органы Минюста, суда, прокуратуры, дознания и следствия).

Сокращенная выписка будет содержать, в частности, сведения о доверителе и его представителях (для физических лиц: фамилия, имя и отчество), а также тип, номер государственной регистрации, серийный номер и описание транспортного средства — для доверенностей относительно транспортного средства.

В Минюсте считают, что приказ будет содействовать ГАИ в оперативном получении достоверной информации о доверенности на вождение транспортного средства, а также нормативно урегулирует межведомственную процедуру передачи таких данных.

Оставить комментарий