fef275af

Renault представил новый Grand Scenic

Renault представил новый Grand ScenicКомпания Renault возлагает большие надежды на новый минивэн Grand Scenic, который должен освежить модельный ряд французского автопроизводителя. Grand Scenic поступит в продажу более чем в 20 европейских странах, старт продаж намечен на конец мая этого года.  На выбор будет предложена пяти- или семиместная модель. 

«Ни для кого не секрет, что сегмент рынка микроавтобусов пользуется все меньшим спросом, что в первую очередь было вызвано повышенным спросом на внедорожники» — говорит Bruno Ancelin, глава линейки Renault Megane. 

Помимо этого сектор микроавтобусов стал поврежден еще сильнее вследствие экономического кризиса, снижение составило с 1.5 млн. поданных микроавтобусов в 2007 году до 1.2 млн. единиц уже в 2008. Кроме того снижение продаж наблюдается и сейчас, что по предварительным прогнозам может составить около 800 000 автомобилей.  

Большинство компаний все же пристально наблюдают за этим сегментом рынка, и большинство из них не заинтересовано в его исчезновении. Например, Toyota, которая в самое ближайшее время представит новый Verso, Ford может положиться в этом сегменте на C-Max, Volkswagen на Touran. Кроме того, компания Peugeot планирует сделать первые шаги в этом классе автомобилей, разрабатывая микроавтобус на базе 308, который будет предлагаться в пяти- и семиместной конфигурации. 

Оставить комментарий