Футуристический концепт Honda FUZ-O

Все мы представляем, что в недалеком будущем будет перемещаться на летающих автомобилях, но глядя на концепт от компании Honda, будущее кажется еще ближе, чем мы этого ожидали. 

Honda Fuz-o – автомобиль вертикального взлета и посадки. Концепт Fuz-o футуристическая фантазия с четырьмя мощными турбинами. Как предполагается Honda Fuz-o развивает скорость до 644 км/ч, управление осуществляется посредством двух джойстиков, расположенных на подлокотниках. Левый джойстик отвечает за вращение автомобиля, а правый позволяет управлять наклоном и направлением движения концепта. 

Единственно, что напоминает о сегодняшних автомобилях, это педали, отвечающие за ускорение и торможение, которые также расположены в ногах. Кроме того появились новые системы безопасности, например, такая как Fly-by-Wire, основывающаяся на показаниях GPS и препятствующая столкновениям. Помимо этого имеются своеобразные подушки безопасности. 

И как любой летящий автомобиль, Honda Fuz-o имеет выдвигающиеся колеса и изготовлен из ультралегких и сверхпрочных материалов, с применением кевлара и нано-частиц. Автомобиль способен разместить трех человек, включая водителя. 

Любой поклонник фантастики должен будет очень обрадоваться появлению Honda Fuz-o, но должно пройти еще немало времени, прежде чем оригинальный концепт с бумаги поступит в производственные цеха и поступит в продажу. 

Оставить комментарий