GM продаст Opel компании Magna

GM продаст Opel компании MagnaКанадско-австрийская компания Magna International достигла с концерном General Motors принципиальной договоренности о приобретении у американского автопроизводителя марки Opel, однако это решение должно быть сначала одобрено правительством Германии, которое окажет новому владельцу фирмы финансовую поддержку в развитии бизнеса «Опеля».

Второй основной претендент на покупку компании Opel – итальянский концерн Fiat – отказался от участия во втором раунде переговоров с немецким правительством, который должен был состояться в пятницу. Свое решение Fiat обосновал тем, что General Motors не предоставил полный доступ к финансовой документации «Опеля», а не имея точных данных итальянский автопроизводитель не может «пойти на риск», вложив средства в компанию, чье финансовое положение доподлинно не известно. Тем не менее, руководитель Fiat Серджио Маркионне отметил, что если этот вопрос будет улажен концерн по-прежнему готов продолжать борьбу за Opel.

Как сообщалось ранее, компания Magna намерена приобрести Opel в сотрудничестве со Сбербанком и «Группой ГАЗ». В случае своей победы канадско-австрийская фирма намерена организовать на заводах немецкой марки производство любых машин, построенных на базе «Опелей», а «Группа ГАЗ» заменит на российских конвейерах машины Volga Siber моделями Opel.

Оставить комментарий