Камуи Кобаяси стал чемпионом GP2 Asia

Камуи Кобаяси стал чемпионом GP2 AsiaГонщик команды DAMS Камуи Кобаяси выиграл чемпионат зимней молодежной серии GP2 Asia. Для этого японцу хватило четвертого места в основной гонке последнего этапа, который прошел в эти выходные в Бахрейне. В спринте Кобаяси финишировал пятым, набрав в итоге 56 очков.

Первую гонку уик-энда выиграл Диего Нуньес из команды Piquet. При этом, благодаря второму месту Ролдана Родригеса, команда имени трехкратного чемпиона «Формулы-1» Нельсона Пике оформила дубль. На подиум смог пробиться Джером д’Амброзио, который был наказан судьями штрафом в десять позиций, несмотря на лучшее время в пятничной квалификации.

Для россиянина Виталия Петрова гонка сложилась неудачно — прорвавшись из задних рядов в середину пелотона, Виталий столкнулся с техническими проблемами, из-за которых потерял несколько минут по ходу гонки, что отбросило Петрова лишь на 19-ю позицию.

Во втором заезде победу одержал еще один бразилец — Луис Рация из Arden. На второе место поднялся напарник Кобаяси по DAMS Джером д’Амброзио, которому это позволило выиграть вице-чемпионский титул, подарив, таким образом, дубль своей команде по итогам сезона. Третье место второй гонки досталось чемпиону «Формулы-Суперлига» Давиде Ригону. Петров, стартовав с 19-й позиции, опережая соперников, вышел на 11-ю строчку, однако в общем зачете остался на пятой строчке.

Камуи Кобаяси провел в общей сложности 21 гонку серии GP2 Asia, в четырех из которых смог одержать победы. Кроме того, на счету японца две поул-позиции. Напомним, что ранее Кобаяси выиграл чемпионаты итальянской «Формулы-Рено» и еврокубка «Формулы-Рено».

В первой тройке по итогам сезона GP2 Asia 2008/2009 расположились Джером д’Амброзио и Ролдан Родригес, а пятерку замкнули Давиде Вальсекки и Виталий Петров. Командный титул выиграла DAMS, намного опередив Piquet и Campos.

Следующий этап GP2 состоится 9-10 мая в Барселоне. Эти соревнования станут первым этапом основного чемпионата этой категории — GP2 Series.

Оставить комментарий