Многоэтажные парковки в Москве будут пристраивать к домам

Многоэтажные парковки в Москве будут пристраивать к домамВласти Москвы планируют возвести несколько тысяч автоматизированных многоэтажных парковок, которые будут пристраиваться к торцам жилых домов. Об этом заявил первый заммэра в столичном правительстве Владимир Ресин в эфире программы «Лицом к городу» на телеканале «ТВЦ», сообщает РИА Новости.

По словам Ресина, строительство таких парковок начнется уже в 2009 году. Для примера он привел недавно открывшуюся стоянку в районе «Останкино»: «восьмиэтажная парковка занимает площадку 10 на 10 метров, на каждом этаже — по четыре машиноместа». Ресин также отметил, что строительство таких парковок занимает всего месяц, а машиноместа на них стоят недорого.

Также Ресин напомнил, что в Москве продолжается реализация программы «Народный гараж» — в мае в Южном округе будет открыта первая стоянка, стоимость машиноместа на которой составит 350-400 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что столичные автовладельцы нуждаются в парковках на 1,4-1,8 миллиона машиномест. Ежегодно в эксплуатацию вводится 100-120 тысяч машиномест, а это значит, что на полное обеспечение москвичей стоянками потребуется от 11 до 18 лет.

Оставить комментарий