fef275af

Alfa Romeo MiTo получит двигатель MultiAir и систему Start-Stop

Alfa Romeo MiTo получит двигатель MultiAir и систему Start-StopИтальянский автомобилестроитель сообщил о том, что начиная с сентября месяца этого года, модель MiTo будет оснащаться системой Fiat Powertrain Technologies (FPT), с турбированным бензиновым двигателем MultiAir, объемом 1.4 л., что соответствует характеристике автомобиля «самый компактный спортивный автомобиль», именно так называют Mito в Alfa Romeo. Помимо этого мини-спорткар получит систему старт-стоп, способствующую дальнейшему снижению топлива и выброса СО2.

1.4 л. двигатель будет доступен в трех различных вариантах мощности, а именно 105 л.с., 135 л.с. и 170 л.с. Первые два агрегата будут доступны для всех комплектаций Mito, а версия 170 л.с. появится на специальной версии автомобиля под названием «Quadrifoglio Verde». Все три мотора могут оснащаться ручной пятиступенчатой механикой или шестискоростной автоматической коробкой передач. 

По сравнению с традиционными бензиновыми двигателями, агрегаты MultiAir обеспечивают увеличение мощности до 10 % и до 15% увеличивают крутящий момент. Как и следовало ожидать, потребление топлива снижено на 10%, на то же количество сокращен выброс СО2. 

Снижение расхода топлива стало возможным за счет применения нового электро-гидравлического клапана системы контроля, который в дальнейшем планируется применять на дизельных двигателях.  

Что касается системы «старт-стоп», то она дебютирует на MultiAir Mito. Как известно в настоящее время, подобная система экономит топливо за счет кратковременного отключения двигателя внутреннего сгорания.  

Оставить комментарий