fef275af

Сбербанк РФ согласился реструктурировать долги ТагАЗа

Сбербанк РФ согласился реструктурировать долги ТагАЗаСбербанк России реструктурирует долги Таганрогского автомобильного завода по кредитам. Об этом сообщил журналистам губернатор Ростовской области Владимир Чуб. По его словам, договоренность о реструктуризации долгов ТагАЗ» была достигнута на встрече с председателем правления Сбербанка Германом Грефом. Кроме того, губернатор Ростовской области обратился к руководству Сбербанка с просьбой направить на ТагАЗ финансово-техническую комиссию для объективной оценки ситуации на заводе.

Напомним, в феврале этого года ссудная задолженность завода составляла как минимум 12,5 млрд руб. Из них 6 млрд предприятие было должно Юго-Западному банку Сбербанка России и еще 6,5 млрд — ВТБ. По словам председателя правления Юго-Западного банка Сбербанка Сергея Бритвина, ТагАЗ брал у банка краткосрочный кредит. Замдиректора управления кредитования банка Аркадий Габриэлян уточнил, что около половины займа ТагАЗа выдано в евро.

Таганрогский автомобильный завод образован в феврале 1997 г. Технологическое оснащение и производственные мощности предприятия позволяют производить одновременно до 6 различных моделей автомобилей общим объемом до 120 тыс. единиц в год.

Оставить комментарий