fef275af

Кабмин легализовал переоборудованные автобусы

Кабмин легализовал переоборудованные автобусыПод давлением предпринимателей, сегодня Кабмин разрешил использование переоборудованных автобусов при пассажирских автоперевозках. Такое решение принято сегодня на открытом заседании правительства.

В постановлении «Некоторые вопросы допуска к эксплуатации ранее зарегистрированных переоборудованных автобусов» отмечается, что основанием для допуска таких транспортных средств на маршруты является протокол испытаний в аккредитованной лаборатории.

Напомним, что Кабмин уже не первый раз принимает решения по переоборудованным автобусам. Вначале их тотально сняли с маршрутов, затем дали время поработать и заменить на автобусы, изготовленные на специализированных заводах.

Однако сейчас, Кабмин разрешил использование переоборудованых автобусов, тем самым еще больше подорвав рынок автобусов, где и так сложилась сложная ситуация. Но в то же время, предприниматели сейчас не готовы закупать новую технику и в противном случае не на чем было бы возить пассажиров. По словам председателя Совета предпринимателей при Кабмине Оксаны Продан, в Украине насчитывается 38 таких лабораторий. «Всего в Украине свыше 70% автобусов относятся к данной категории», — сказала она.

Также правительство приняло решение, согласно которому работникам ГАИ при перевозке грузов запрещается требовать у водителя другие документы на груз, кроме товарной накладной либо документов, подтверждающих его право собственности на груз (в случае перевозки в личных целях).

Оставить комментарий