fef275af

Nissan рассказал свои планы относительно российского направления

Nissan рассказал свои планы относительно российского направленияДостаточно трудно поверить, что в сложившейся экономической ситуации, Nissan объявил об открытии завода в Санкт-Петербурге, которое состоится 02 июня и первой моделью, которая будет выпускаться на этом заводе, станет Teana. Японская компания начала строительство нового завода 08 июня 2007 года, согласно некоторым данным порталу InfoCar.ua стало известно, что мощность предприятия составляет 50 000 автомобилей в год и завод будет запущен на полную мощность сразу после официального открытия.  

На заводе будет трудиться около 750 человек, которые и будут выпускать пока единственную модель – Teana. Говоря об этом автомобиле, стоит отметить, что он стал очень популярным в России, хотя его средняя стоимость составляет 32 000 долларов. Начиная с официального запуска в прошлом году, Nissan продал 8 000 единиц Teana. Еще одной популярной моделью в этой стране считается Nissan X-Trail, которого продано уже 38 000 единиц, начиная с июля 2007 года. 

Что еще интересно, Nissan один из немногих автопроизводителей, который пользуется стабильным спросом в Китае и соперничает по этому показателю только с Ford, который кстати был вынужден остановить работу своего завода в Санкт-Петербурге на две недели. 

«Экономический кризис продолжается, но мы видим признаки улучшения, стабилизации и возвращение потребительской уверенности» — сказал в середине мая президент компании Nissan, Carlos Ghosn. «Мы полностью сосредоточены на восстановлении нашей компании». 

Оставить комментарий