fef275af

Хелио Кастроневеш в третий раз в карьере выиграл "Индианаполис 500"

Хелио Кастроневеш в третий раз в карьере выиграл Индианаполис 500Бразильский гонщик Team Penske Хелио Кастроневеш выиграл гонку «Индианаполис 500», центральное событие американского первенства IndyCar Series. Для Кастроневеша эта победа стала третьей в карьере (ранее он выигрывал в Индианаполисе в 2001-м и 2002-м годах).

Кастроневеш боролся в лидирующей группе с самого начала дистанции, однако во время одного из рестартов его болид потерял скорость и бразилец откатился в глубь пелотона. Спустя какое-то время Кастроневеш смог отыграться и на последнем отрезке дистанции создал себе достаточное преимущество для того, чтобы исключить возможность атак со стороны соперников. На втором и третьем местах финишировали Дэн Уэлдон и Даника Патрик. Первую пятерку замкнули Таунсенд Белл и второй гонщик Penske Уилл Пауэр.

Дуэт пилотов Chip Ganassi Racing — Скотт Диксон и Дарио Франкитти — финишировали лишь на шестом и седьмом местах, несмотря на то, что в середине гонки их болиды возглавляли гонку. Причиной вылета из «топ-5» для Диксона и Франкитти стал неудачный пит-стоп в конце заезда, после которого их отбросило в конец первой десятки. Вслед за парой гонщиков Ганасси финишировал Эд Карпентер. Пол Трейси, проводивший свою первую гонку в этом сезоне, смог закончить этап на высоком девятом месте, опередив Хидеки Муто.

Райан Бриско из Penske, боровшийся за победу с Кастроневешем, Диксоном и Франкитти, классифицировался лишь 15-м из-за дополнительного пит-стопа за несколько кругов до финиша. Тони Канаан, также претендовавший на первое место, разбил машину об отбойник из-за того, что на его болиде сломалась видеокамера, разрушившая также подвеску автомобиля.

После четырех этапов в общем зачете лидирует Дарио Франкитти, опережающий на пять очков Хелио Кастроневеша, за которым расположились Райан Бриско, Скотт Диксон, Тони Канаан, Даника Патрик и Дэн Уэлдон. Пятая гонка сезона состоится 31 мая на полуторакилометровом овале в Милуоки.

Оставить комментарий