fef275af

Флавио Бриаторе заинтересовался покупкой команды Renault

Флавио Бриаторе заинтересовался покупкой команды RenaultИтальянский бизнесмен Флавио Бриаторе заинтересовался покупкой заводской команды «Формулы-1» Renault, руководителем которой он в настоящее время является.

По мнению журналистов Autosprint, Бриаторе может выкупить активы команды и выставить свою собственную конюшню в следующем сезоне, в то время как французский автоконцерн будет оказывать этой команде техническую поддержку, поставляя двигатели. Поводом для подобного предположения послужило то, что по окончании текущего сезона титульный спонсор Renault – банк ING – прекратит финансирование конюшни, что сделает невыгодным для Renault содержание команды. Кроме того, Renault является одним из противников FIA в вопросе о введении правила ограниченного бюджета в «Формуле-1» со следующего сезона.

Ранее по такому же сценарию развивались события вокруг бывшей команды Honda, которую выкупил один из сотрудников конюшни – технический директор Росс Браун. В данный момент Brawn GP лидирует в личном и командном зачетах «Формулы-1». Стоит отметить, что в 1994-м и 1995-м годах Флавио Бриаторе и Росс Браун работали вместе в команде Benetton, когда Михаэль Шумахер выиграл свои первые чемпионские титулы.

Оставить комментарий