fef275af

Mercedes похвастался в Шанхае S-классом

Mercedes похвастался в Шанхае S-классомMercedes-Benz  показал на автосалоне в Шанхае S-класс 2009, оснащенного литиево-ионными аккумуляторами, приводящие в действие гибрид S400. В целом диапазон S-класса включает в себя восемь бензиновых и один дизельный двигатель, которые обладают, сниженным на 7% потреблением топлива. 

Гибрид S400 — первый гибридный автомобиль производства Mercedes-Benz, который уже показывает внушительные цифры экономии топлива и позволяют автомобиля практически возглавлять свой сегмент рынка по подобным характеристикам. Для сравнения средний расход топлива гибрида S-класса составляет 7.9 л. на 100 км, с выбросом СО2 на уровне 186 г/км. 

Модернизированный 3.5-литровый бензиновый двигатель производит 279 л.с. (205 кВт), в то время как электрический мотор добавляет еще 20 «лошадок» (15 кВт) и 160 Нм крутящего момента. 

Подобно многим другим гибридам, S400 обладает значительным набором всевозможных технологий и опций, нацеленных на сокращение потребления топлива. Например, гибридная система возвращает кинетическую энергию во время торможения, система старт-стоп, которая автоматически отключает двигатель при даже не продолжительных остановках, а также и на больших скоростях. 

Предварительная оценка стоимости гибрида S-класса от Mercedes-Benz , составляет более 85 323 евро. Вершиной диапазона станет S600, оцененный в Германии, в 155 354 евро. 

«Гибриды S-класса – важная веха в развитии компании» — отмечает исполнительный директор Dr Dieter Zetsche.

«Наш первый гибридный автомобиль наглядно иллюстрирует все наработки Mercedes-Benz в данной области, но не в ущерб безопасности, комфорту и превосходным техническим характеристикам». 

Оставить комментарий