fef275af

Fiat сократит 10 тысяч рабочих мест в компании Opel

Fiat сократит 10 тысяч рабочих мест в компании OpelВ случае приобретения компанией Fiat марки Opel итальянский автопроизводитель намерен сократить «менее 10 тысяч» рабочих мест «Опеля» в Европе, сообщает агентство AFP со ссылкой на заявление официальных представителей «Фиата». Как уточняет газета Guardian, руководитель «Фиата» Серджио Маркионне также заявил о планах по снижению на 20 процентов количества выпускаемых автомобилей, при этом ранее фирма отрицала информацию не только об увольнениях в случае заключения сделки, но и закрытии предприятий и сокращении объемов производства.

В настоящее время основными претендентами на покупку компании Opel являются три фирмы: итальянский Fiat, канадский производитель автокомпонентов Magna, выступающая в предстоящей сделке вместе со Сбербанком и «Группой ГАЗ», а также холдинг RHJ International SA. Если право стать инвестором и владельцем «Опеля» получит Fiat, то в этом случае будет создан глобальный автомобильный альянс, в который войдет не только обновленный концерн Chrysler, но и марки Opel, Vauxhall и, возможно, Saab.

Как уточняет Bloomberg, в планы Magna и RHJ также входит сокращение 10 тысяч рабочих мест в Европе в случае приобретения «Опеля».

Стоит отметить, что сокращение рабочих мест является нарушением одного из 14 условий, разработанных правительством Германии, которым должен удовлетворять потенциальный покупатель Opel. Также среди этих требований — сохранение всех заводов и рабочих мест, а также гарантии размещения заказов у прежних поставщиков немецкой марки.

Оставить комментарий