fef275af

В Киеве участились кражи летней резины

В Киеве участились кражи летней резиныС наступлением тепла автолюбители спешат поменять зимнюю резину на летнюю, а сообразительные воры – украсть ее и продать.

В столице прямо бум краж автомобильной резины, информирует www.segodnya.ua. За пару новых «колес» на шиномонтажках или авторынке можно получить не менее 300 грн. Более того, воры не брезгуют и «запасками», находящимися сзади на внедорожниках. Такой товар можно продать по 150 – 200 грн., в зависимости от фирмы, состояния и размера.

«Я только в конце марта резину сменил, купил новую, немецкую, — рассказывает киевлянин Владимир Списаренко, — утром выхожу из дома, а у моего Hyundai вместо колес — кирпичи!». «К нам приносят использованные шины, мы их перекупаем, — говорит продавец авторынка на Столичном шоссе Анатолий Самохин. — Водители говорят, что машину продали, а покрышки остались, проверить это невозможно».

Сейчас среди киевлян бэушные шины пользуются огромным спросом. «Покупают их чаще всего водители подержаных авто, — рассказал он. — Нынче стали чаще покупать — денег у людей ведь меньше. Новенькое колесо стоит $100 — 150, старое минимум на 20% дешевле».

В свою очередь начальник ЦОС ГУ МВД Киева Владимир Полищук говорит, что кражи резины пока не стали массовым явлением, хотя не исключено, что с усилением кризиса они будут расти.

Оставить комментарий