fef275af

50-летний ветеран NASCAR проведет в следующем году полный сезон в Sprint Cup

50-летний ветеран NASCAR проведет в следующем году полный сезон в Sprint CupВетеран гонок NASCAR Sprint Cup 50-летний Марк Мартин проведет в следующем году полный сезон в составе команды Hendrick Motorsports, несмотря на первоначальные планы ограничиться 26-ю гонками из 36. Об этом официально заявил владелец конюшни Рик Хендрик.

«Неделю за неделей Марк продолжает доказывать, что является одним из лучших гонщиков мира. Он уже сделал невероятный вклад в успехи Hendrick Motorsports. И мы рады объявить, что проведем вместе весь следующий сезон и продолжим побеждать», — сказал Хендрик.

«Для меня очень много значат выступления за Hendrick Motorsports за рулем Chevrolet №5. Сейчас я нахожусь на пике формы, я перезарядился, я мотивирован. Мне нравится каждую неделю приезжать на трассу, а это главное. В моих баках еще осталось топливо», — заявил Мартин.

В этом году Мартин проводит свой первый полный сезон за последние три розыгрыша Sprint Cup. В данный момент Марк занимает 15-е место в общем зачете, уступая 61 очко двенадцатой позиции, дающей право выступить в «Чейзе». Только в этом сезоне Мартин пять раз финишировал в первой десятке (половина прошедших этапов), в том числе два раза – в «топ-5». Кроме того, Марк одержал победу в Фениксе и является одним из претендентов на попадание в «Погоню за Кубком» (Chase for the Cup).

Марк Мартин выступает в гонках «Кубка» с 1981-го года. С тех пор он принял участие в 732 гонках, 36 из которых выиграл. Мартин еще ни разу не выигрывал Sprint Cup, но считается одним из ключевых гонщиков этого первенства.

Оставить комментарий