fef275af

Harley-Davidson сообщает о снижении продаж и возможной остановки производства

Harley-Davidson сообщает о снижении продаж и возможной остановки производстваПроизводство мотоциклов, оказывается, также снижается, многие об этом даже не задумывались, так как подобные сообщения появляются не часто. Например, всемирно известная компания Harley Davidson объявила о результатах продаж первой четверти 2009 года, где отражено 12% снижение реализации, с 74 670 мотоциклов до 71 868, по аналогии с те же периодом прошлого года. 

«Несмотря на то, что мы, мягко говоря, не особо затронуты экономическим кризисом, продажи нашей продукции на американском континенте немного снизились. Мы очень осторожны с прогнозами на 2009 год и внимательно следим за обстановкой на автомобильном рынке» — говорит Jim Ziemer, президент Harley-Davidson Inc. «На сегодняшний день мы идем в рамках нашей стратегии на период экономического спада, продолжая эффективно управлять своим бизнесом». 

Но, что более важно – то, что американский мотопроизводитель планирует приостановить выпуск своей продукции, поскольку это вызвано жизненной необходимостью и обязательной экономией в любой сфере деятельности. В январе Harley-Davidson уже говорил о намерении сократить рабочие места (около 800 рабочих мест), а оставшиеся перевести на другие условия оплаты труда, но теперь планы меняются.  

Harley-Davidson говорит, что может сократить 300…400 рабочих мест, но на протяжении двух следующих лет. Кроме того в компании все же подчеркивают план в 264 000…273 000 мотоциклов на 2009 год, который на 10…13% ниже плана 2008 года. 

«У нас есть ясная стратегия, и мы ожидаем, что именно это позволит нам эффективно выйти из экономического хаоса» — сказал Ziemer. 

Оставить комментарий