fef275af

Chrysler возобновил производство автомобилей после банкротства

Chrysler возобновил производство автомобилей после банкротстваКонцерн Chrysler Group после почти двухмесячного простоя возобновил работу одного из своих сборочных предприятий, которое располагается в Детройте и занимается сборкой суперкаров Dodge Viper. Остальные заводы «Крайслера» пока остаются закрытыми и точное время возобновления их работы руководство компании пока не называет.

Все заводы автопроизводителя были закрыты в связи с проведением процедуры защиты компании Chrysler от кредиторов по 11-й статье Кодекса США о банкротстве, которая была начата после достижения соглашения о создании альянса между американским концерном и итальянской фирмой Fiat. Сделка по передаче «Фиату» основных активов Chrysler и создании новой компании, освобожденной от всех долговых обязательств предшественника была завершена в середине прошедшей недели. В «новом Chrysler» самый крупный пакет акций принадлежит профсоюзу, а концерн Fiat владеет только 20 процентами акций, но с возможностью увеличения доли до 35 процентов.

Как сообщалось ранее, концерн Chrysler планировал продать бизнес по производству суперкаров Dodge Viper, включая права на использования названия автомобиля и завод в Детройте, где работает 115 человек, собирающих по 11 автомобилей ежедневно. По некоторым данным, «Крайслер» получит несколько предложений о выкупе прав на Viper, включая заявки от компании MJ Acquisitions, владеющей американским тюнинговым ателье Saleen, и бизнесменов Дэвида Драпера (владелец тюнинговой конторы Cars & Concepts) и Скотта Девона (руководитель продуктовой фирмы Cole’s Foods и собственной компании по выпуску спорткаров Devon Motor Works). Однако все эти предложения были отвергнуты прежним исполнительным директором Chrysler Робертом Нарделли.

Оставить комментарий