fef275af

В США хотят выкупать старые авто за $3500-4500

В США хотят выкупать старые авто за $3500-4500В США наконец-то решились стимулировать спрос на новые автомобили и заимствуют для этих целей опыт Германии. Власти США станут выплачивать премию за утилизацию владельцам старых машин, которые решат обменять их на новые. Соответствующий законопроект внесен в американский конгресс.

При продаже старой машины ее владелец получит от государства чек на $3500-4500, который сможет использовать при покупке нового автомобиля. Программа будет действовать год, ее средств хватит на субсидирование покупки 1 млн новых автомобилей, или около 10% от прогнозируемого объема продаж в США в этом году.

Запуск данной программы потребует от американских властей огромных инвестиций, которые будут идти паралельно с целевой помощью автоконцернам. Отметим, что сумма $3500-4500 для американского рынка — это довольно приличные деньги, которые вынудят американцев расстаться с устаревшими автомобилями и пересесть…на те же «прожорливые» пикапы, которые уже более полугожда пылятся на складах по всей стране, либо американские власти собственными деньгами будут стимулировать покупку японских авто? Предложения очень неоднозначны.

Ожидается, что данный законопроект вызовет много критики, но в любом случае его принятие будет в комплексе с мерами по поддержке автопрома.

Оставить комментарий