fef275af

Команды "Формулы-1" обсудят протест Williams

Команды Формулы-1 обсудят протест WilliamsТехническая рабочая группа Ассоциации команд «Формулы-1» (FOTA) соберется 9 апреля на заседании, посвященном проблеме толкования технического регламента в области аэродинамики. На повестке дня будет стоять вопрос стоек зеркал заднего вида, которые могут использоваться как аэродинамические элементы, запрещенные в этой части болида. Впервые об этом заговорила команда Williams, подавшая по этому поводу протест на Гран-при Австралии. Однако подопечные Фрэнка Уильямса тогда отозвали свою жалобу еще до решения стюардов, мотивировав это «интересами спорта».

«Техническая рабочая группа соберется в четверг. Нам необходимо обсудить некоторые разночтения в толковании технического регламента «Формулы-1″ в области аэродинамики. Еще в Австралии мы заметили, что на болидах Ferrari и Red Bull крепления зеркал заднего вида могут использоваться как аэродинамические элементы. Мы не думаем, что это может дать какое-то серьезное преимущество, но необходимо обсудить этот вопрос. Свой протест мы отозвали после того, как судьи сообщили нам, что подобные конструкции используют по меньшей мере десять команд и в интересах спорта было бы обсудить это на заседании FOTA», — заявил совладелец Williams Патрик Хэд.

Напомним, что против команды Williams также был подан протест, в котором фигурировали Toyota и Brawn GP. По мнению четырех участников «Формулы-1» — Ferrari, Renault, Red Bull и BMW – эти конюшни используют нелегальную конструкцию заднего диффузора. Судьи Гран-при Австралии и Малайзии отклонили этот протест, однако команды уже подали апелляцию, которая будет рассмотрена 14 апреля.

Оставить комментарий