Перейти к содержанию

В ближайшее время закон о Trade-in рассмотрит комитет Верховной Рады

В ближайшее время закон о Trade-in рассмотрит комитет Верховной РадыДолгожданный законопроект №4385 «Про внесення змін до деяких законів України (щодо оподаткування доходів від операцій зворотного викупу уживаних товарів)» (сокращенно закон о Trade-in) уже поступил в профильный комитет. В ближайшее время его должны рассмотреть депутаты и вынести на повестку для сессии.

Сейчас этот законопроект как никогда важен для автомобильных дилеров, поскольку в существующем правовом поле они не могут легально вести торговлю б-у автомобилями, либо ценообразование на них становится абсурдным. Суть законопроекта народного депутата Крайнего, в разработке которого активное участие принимала ВААИД в том, что налогооблагаемой становится разница между ценой, за которую авто продал прежний владелец и стоимостью, за которую авто продал автосалон. При этом, автосалон становится легальным оператором рынка бу и несет перед покупателем обязательства.

Данный проект закона переводит в легальную плоскость операции по trade-in юридическими лицами и позволит им зарабатывать на торговле бу автомобилями, тем самым компенсируя потери от спада автомобильного рынка.

Напомним, что законопроект №3396, также подготовленный с участием ВААИД депутаты провалили в феврале. Тогда он просто стал жертвой политического противостояния. Из-за его остутствия сотни дилеров поставлены на грань банкротства, не имея возможности легально находить альтернативные источники заработка. Теперь вся надежда на новый закон №4385

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *